Всех следователей и сотрудников, причастных к расследованию, отстранят. В Москве решили пересмотреть дело о смерти 10-летнего мальчика, который сгорел на окраине Каменки. Об этом стало известно на личном приеме председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

В приеме приняли участие 46 человек из разных регионов. Среди них оказалась и жительница Пензенской области, которая пожаловалась на ненадлежащее расследование уголовного дела по факту смерти ее сына. Этот случай произошел еще в июне 2016 года в Каменке.
 
На берегу реки ребенок находился в компании двух 13-летних и одного 10-летнего подростка. На погибшего ребенка упал мопед, на котором была открыта крышка бензобака. После этого из бензобака вылился бензин, часть которого попала на одежду ребенка. Владелец мопеда откатил его в сторону и поджег лужу. Однако, пламя перекинулось и на мальчика. В конечном итоге у 10-летнего подростка обгорело 90% тела.
Через несколько дней ребенок умер в больнице. По словам матери, следствие постоянно затягивалось и в конечном итоге было необоснованно прекращено.
 
- Мать погибшего ребенка полагает, что не дана правовая оценка действиям представителей системы профилактики, школы, где учатся подростки, которые, по ее мнению, длительное время терроризируют Каменку. Женщина высказала сомнения в эффективности и объективности дальнейшего расследования уголовного дела, - прокомментировали в СК России. 

Председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в центральный аппарат. А все следователи, которые участвовали в расследовании, будут отстранены от должности. В отношении них проведут проверку. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений