В Городищенском районе будет рассмотрено уголовное дело в отношении двоих соучастников хищения нефтепродуктов.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, данное дело было выделено в сентябре 2017 года в отношении одного из обвиняемых, скрывшегося от следствия при расследовании уголовного дела о преступной деятельности организованной группы, похитившей нефтепродукты в особо крупном размере.

После задержания этот обвиняемый дал показания об участии в преступной деятельности еще одного самарца.

По основному уголовному делу 9 участников организованной преступной группы – жителей Самарской и Пензенской областей в июне 2018 года приговором суда уже осуждены к различным срокам лишения свободы.

- Как установлено в ходе следствия, в начале октября 2016 года обвиняемые в составе организованной преступной группы похищали через несанкционированную врезку на территории Нижнеелюзанского сельсовета на 857 километре МНПП «Уфа – Западное направление» дизельного топлива «Евро С, вид III» в количестве 267 840 кг, стоимостью более 9 миллионов рублей, чем причинили ущерб АО «Транснефть-Дружба», - пояснили в ведомстве.

В время подготовки к совершению преступления с августа по октябрь 2016 года 38-летний обвиняемый построил ангар для маскировки незаконной врезки, оказал помощь соучастнику при изготовлении врезки в тело нефтепродуктопровода. Кроме того, в его функции входила заправка бензовозов похищенным топливом. Преступная роль второго обвиняемого, по версии следствия, состояла в доставке бензогенератора и другого необходимого оборудования на место незаконной врезки, доставке на место совершения преступления других участников организованной группы, вовлечении в состав организованной группы рядовых членов, осуществлении учета похищаемого топлива для последующего распределения прибыли между самарскими и пензенскими участниками организованной группы.

На предварительном следствии по уголовному делу обвиняемые полностью признали вину в совершении преступления. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений