Все дети, которые пропали в 2020-м и 2021-м году найдены.

Каждое сообщение о безвестном исчезновении ребенка – происшествие, требующее незамедлительной реакции следователей по розыску с привлечением сотрудников иных правоохранительных органов, волонтеров-поисковиков и общественности. При организации поисковых мероприятий детей дорога каждая минута. Чем младше без вести пропавший, тем больше угроз для его жизни и здоровья.

Как пояснили в региональном следственном управлении СК РФ, никаких временных ограничений для сообщения в правоохранительные органы об исчезновении несовершеннолетнего не существует. Как только стало понятным, что ребенок пропал, - сразу же следует сообщить об этом.

- В Пензенской области огромную помощь следователям оказывают волонтеры отряда «Лиза-Алерт»: в любое время дня и ночи они готовы бросить все силы на розыск детей, поехать в любую точку региона, где пропал ребенок. В 2021 году поступило 78 сообщений о безвестном исчезновении и самовольных уходах из дома 83 несовершеннолетних. Все дети, пропавшие в прошедшем и в 2021 году, найдены, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений