Прокуратура Ленинского района выявила признаки истязания женщины-инвалида.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, с августа по октябрь 2018 года 51-летняя дочь систематически избивала престарелую женщину, являющуюся инвалидом 1 группы. При этом 72-летняя пенсионерка не могла оказать сопротивление.

- Внук потерпевшей пояснил, что бабушка ему жаловалась, и он несколько раз видел ее лежащей на полу. Также он несколько раз останавливал свою мать, когда она хотела ударить бабушку. По словам инвалида-колясочницы и ее внука, причиной агрессии стали замечания престарелой женщины своей совместно проживающей дочери по поводу злоупотребления спиртными напитками, - добавили в ведомстве.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями.

Кроме того, органом следствия в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении этой же женщины за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести по факту причинения ею в августе 2018 года средней тяжести вредя здоровью матери.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений