В Пензе осудили двух родных братьев, пытавшихся сбыть 3 килограмма синтетического наркотика.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, молодые люди планировали зарабатывать на продаже наркотиков. В интернете они договорились с еще одним человеком, который должен был приобретать и передавать братьям бесконтактным способом наркотики.

Для увеличения массы запрещенных средств, молодые люди смешивали их с добавками. После чего фасовали и закладывали наркотики в тайники. Месторасположение которых сообщали партнеру через интернет. За это братья получали денежное вознаграждение.

- Молодые люди, используя имевшиеся в их распоряжении кофемолку, миску, пластиковый нож, электронные весы, мерную пластиковую ложку, деревянную палку, смешали вещество с чаем, шоколадом и глицерином. Расфасовав наркотик, братья спрятали часть смеси за обшивку правой задней двери своей машины. На трассе около Кузнецка их задержали сотрудники УФСБ России по Пензенской области. Всего и братьев изъяли 3190,05 грамм, - пояснили в суде.

В судебном заседании братья свою вину в совершении преступления признали полностью, дали подробные показания и активно способствовали расследованию преступления. Просили их строго не наказывать, назначить им наказание, не связанное с лишением свободы, ссылаясь на то, что ранее они не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности, пытались заработать и содержать свои семьи.

Братья рассказали, что однажды увидели на стене расселенного дома объявление с предложением работы и названием интернет-сайта. Следуя указаниям, они установили специальную программу и зарегистрировались. С ними связался «работодатель» и дал контакты оператора, которая пояснила им условия работы в качестве закладчиков.

Молодым людям предстояло делать закладки, искать скрытые места и помещать в них наркотики. После чего отправлять фото тайников оператору. Они согласились и приступили к работе. Партию готовых наркотиков братья должны были вывезти Ижевск за 100 000 рублей.

- Учтено состояние здоровья родителей подсудимых, нахождение супруги одного из братьев на 21 неделе беременности. А также признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию совершенного ими преступления, явку с повинной, наличие на иждивении одного подсудимого малолетнего ребенка, суд назначил братьям 6 лет 3 месяца и 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - добавили в суде.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений