Пензенцы зарабатывали, подстраивая дорожно-транспортные происшествия.
Десятерым пензенцам вынесен приговор за хищение чужого имущества путем обмана относительно страхового случая группой лиц по предварительному сговору.

Организатор схемы решил улучшить свое материальное положение. Для этого он с целью получения страховых выплат на возмещение стоимости восстановительного ремонта транспортных средств, поочередно договаривался с другими осужденными по делу об инсценировке дорожно-транспортных происшествий.

- Таким способом Кузнецовым и другими осужденными по делу в период с октября 2014 года по январь 2017 года совершено хищение более 640 тыс. руб., принадлежащих ПАО СК «Росгосстрах», ЗАО «МАКС» и АО «СОГАЗ», - добавили в прокуратуре Пензенской области.

В зависимости от роли каждого в совершении преступления им назначено различное наказание. Двое приговорены к реальному лишению свободы: 2 года и год и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, одному назначено условное наказание, двум - штраф в размере 80 000 и 50 000 рублей. Пятерым подсудимым суд назначил обязательные работы, и одного из них освободил от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений