Следственное управление по Пензенской области проведет проверку по факту халатности, допущенной при организации захоронения.
Как сообщили в ведомстве, по предварительным данным, 26 января работники ритуальной компании из патологоанатомического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко доставили тело умершей для захоронения. Но родственники обнаружили, что это было тело другой женщины. В результате им пришлось заниматься поисками тела родственницы. Оказалось, что покойницу перепутали с другой умершей и выдали ее родственникам. Причем в результате ошибки умершую едва не похоронили под другим именем.

- В настоящее время следователь проводит комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и лиц, которые ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности. Выясняется, на каком этапе и работниками какой организации: патологоанатомического отделения Пензенской областной клинической больницы им. Бурденко или ритуальной компании - допущены нарушения, приведшие к подмене тел умерших женщин. В ходе проверки будут установлены  причины и условия, способствовавшие произошедшему. Кроме того, будет детально исследована организация работы данных учреждений, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений