Организованная группа инсценировала дорожно-транспортные происшествия.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, завершено расследование уголовного дела по факту совершения организованной преступной группой нескольких эпизодов мошенничества в сфере автострахования.

По данным следствия, житель Пензы 1992 года рождения создал организованную преступную группу, в которую вовлек своих знакомых. Организатор и участники группы, один из которых на тот момент являлся действующим сотрудником полиции, в целях обогащения совершали преступления в сфере автострахования.

- Так, в течение трех лет подельники с целью незаконного получения страховых выплат по заключенным ранее со страховыми компаниями договорам обязательного страхования гражданской ответственности умышленно инсценировали не менее 30 дорожно-транспортных происшествий на территории Пензы, поочередно выступая в качестве виновной и потерпевшей сторон, - пояснили в ведомстве.

В дальнейшем обвиняемые составляли фиктивные извещения о дорожно-транспортных происшествиях, содержащие заведомо ложные сведения об обстоятельствах ДТП, после чего подавали в страховые компании пакеты документов, необходимых для получения незаконных страховых выплат.

Таким образом, участники организованной преступной группы получили от четырех страховых компаний денежные средства на общую сумму более 2 млн рублей, причинив им материальный ущерб.

В ходе следствия следователем арестованы автомашины обвиняемых.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений