Об этом на заседании постоянной комиссии по общественной безопасности и чрезвычайным ситуациям в Пензенской городской Думе сообщил заместитель начальника городской полиции Андрей Гаврюшин.
Он сообщил, что оперативная обстановка на территории города весь год оставалась напряженной. Уровень зарегистрированных преступлений увеличился на 17%. Произошел рост всех категорий преступлений: на 35,5% увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, на 48,1% - преступлений средней тяжести, и на 1,9% - преступлений небольшой тяжести. Отмечен рост таких видов преступлений, как убийство (на 16,7%), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (22,9%), кражи имущества (28%), грабежи (8%).

- Полицейскими было расследовано 2922 преступления, а раскрываемость в целом по городу составила 51,1%. Всего за 12 месяцев прошлого года зарегистрировано 730 преступлений, расследовано 255, в суд направлено 253 уголовных дела. Из незаконного оборота в отчетном периоде было изъято 32597 грамм наркотических средств. Составлено 395 административных протоколов, - добавили в Пензенской городской Думе.

По словам Андрея Гаврюшина, в большинстве своем наркотики, поступающие в область, - синтетические. Их сбыт происходит зачастую бесконтактным способом: с помощью интернета, через закладки. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений