Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере в рамках реализации программ по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в отношении бывшего начальника управления государственной службы и кадров Правительства Пензенской области, бывшего директора государственного автономного учреждения Пензенской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» возбуждено уголовное дело по признакам преступления по факту мошенничества.

По данным следствия, подозреваемый, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили более 33 млн рублей, предназначенных для реализации целевых программ, направленных на снижение административных барьеров и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Пензенской области. Хищение совершено путем заключения фиктивных договоров на выполнение работ и оказание услуг для Многофункционального центра.

- Оба соучастника задержаны, им предъявлено обвинение. В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, всех лиц, причастных к совершению хищения, и закрепление доказательственной базы, - добавили в ведомстве. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений