Сотрудники ГИБДД пытались задержать пьяного водителя.
В Пензенской области в погоне за пьяным водителем пострадал инспектор Госавтоинспекции. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В дежурную часть позвонил обеспокоенный житель деревни Сабуровка. Он сообщил, что по дорогам разъезжает нетрезвый водитель на «ВАЗ-21093».

- Инспектор ДПС выехал на поиски правонарушителя. На улице Октябрьской он попытался остановить автомобиль, однако тот не остановился, - объяснили в ведомстве.

После погони за злоумышленником, сотрудникам Госавтоинспекции все же удалось остановить лихача. Инспекторы пытались поговорить с водителем, но тот включил заднюю передачу и сбил одного из них открытой дверцей.

- Повалил и протащил по дороге несколько метров. Сотрудник полиции смог откатиться, произвел выстрелы по колесам автомобиля правонарушителя и задержал его, - добавили в пресс-службе прокуратуры.

За рулем отечественной легковушки находился 21-летний местный житель. Алкотестер показал 1,56 мл.

Позже выяснилось, что мужчина ранее уже попадался инспекторам за вождение в нетрезвом виде, но тогда нарушитель отделался лишь административным арестом. Теперь же злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.   
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений