Хирург предстанет перед судом за причинение смерти пациенту по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в приемное отделение Медико-санитарной части №59 ФМБА России поступил мужчина 1963 года рождения.

- Его лечащий врач – хирург, проявляя невнимательное отношение к пациенту и преступную небрежность, действуя по неосторожности, ненадлежащим образом подготовился к проведению оперативного вмешательства. Далее он выбрал неверную тактику проведения операции на двенадцатиперстной кишке, а впоследствии, несмотря на клиническую картину, своевременно не инициировал повторное хирургическое вмешательство, вследствие чего её проведение было существенно отсрочено. В результате действия врача-хирурга привели к ухудшению состояния больного, прогрессированию перитонита, развитию полиорганной недостаточности, отеку легких и головного мозга, отчего больной скончался в лечебном учреждении, - пояснили в ведомстве.

В ходе следствия проведено 4 комиссионных судебно-медицинских экспертизы качества оказания медицинской помощи, которыми установлено ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей медицинским работником.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Пензенской области. После вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в Зареченский городской суд для рассмотрения по существу.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений