На месте возгорания работали 7 единиц техники и 20 человек личного состава огнеборцев.

В Заречном в квартире на улице Ленина, 40,а, произошел пожар. Сообщение в центральный пункт пожарной связи поступило в половине третьего ночи.

К месту вызова были отправлены 7 единиц специальной техники и 20 человек личного состава. По прибытии пожарные увидели, как горит квартира на 3-м этаже 14-этажного жилого дома.

- В ходе разведки пожарные обнаружили гражданина, который находился на открытом переходе 3-го этажа, – рассказала корреспонденту «НГ» начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 Кристина Найдёнова. – Мужчина сообщил, что пожар произошёл в его квартире, супруга и ребёнок эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных.

Всего с третьего и четвёртого этажей были спасены 12 человек, в том числе двое детей. Также 21 жильца эвакуировали на улицу в безопасную зону. Травмированных и погибших нет.

Площадь пожара составила 2 кв.м. В квартире повреждены предметы домашнего обихода, закопчены стены и потолок. Пожар произошёл по причине короткого замыкания в электрическом удлинителе.


Защита от автоматических сообщений