В результате дорожных аварий 9 человек получили травмы.
В августе в Заречном произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в 9 из которых пострадавшие получили телесные повреждения различной степени тяжести. На памяти инспекторов ГИБДД такого резкого всплеска аварийности на дорогах закрытого города не было давно.

Ещё в начале 2018 года в структуре ГИБДД МО МВД по ЗАТО Заречный были сокращены 12 штатных единиц сотрудников дорожно-постовой службы. Уже тогда у корреспондента «НГ» возник закономерный вопрос, как будет обеспечиваться безопасность дорожного движения на улицах города.

По-видимому, сокращая ДПС-ников, руководство ГИБДД понадеялось на помощь фото-видео камер, которые призваны фиксировать нарушения Правил дорожного движения. Однако, на сегодняшний день ещё ни одно электронное «око» так и не заработало на улицах Заречного. Межу тем, оставшиеся инспекторы ГИБДД не смогли должным образом заменить своих сокращённых коллег, и нарушения правил на дорогах Заречного стали нормой. 

К тому же отсутствие действенных наказаний для лихачей только усугубило ситуацию с безопасностью дорожного движения.

Чего только не было в августе 2018 года на зареченских улицах… Легковые автомобили переворачивались на крышу, врезались в световые опоры и сбивали велосипедистов. ГИБДД-шники не успевали составлять протоколы и оформлять ДТП.

- Легкомысленное отношение к правилам дорожного движения и игнорирование транспортной дисциплины приводят к трагическим последствиям, – чуть ли не каждую неделю взывала к автолюбителям через СМИ инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МО МВД по ЗАТО Заречный Светлана Китаева.

Однако, пока её призывы продолжают оставаться гласом вопиющего в пустыне.

В условиях, когда на улицах Заречного правят балом лихачи, а инспекторы ГИБДД не в состоянии переломить ситуацию с аварийностью, законопослушным автолюбителям приходится быть осторожными вдвойне. 

Чтобы избежать ДТП, опытные водители советуют своим коллегам соблюдать скоростной режим и быть очень внимательными даже тогда, когда имеешь преимущество в движении.

Важно знать!

- Если участники ДТП не в состоянии самим самостоятельно зарисовать схему ДТП, им придётся обратиться за помощью аварийных комиссаров. Их телефоны можно узнать в сети Интернет.

- Если ущерб от ДТП составил менее 50 тысяч рублей, то участникам аварии необязательно ехать в ГИБДД. Можно сразу вызвать еврокомиссаров и ехать в страховую компанию для оформления документов на возмещение ущерба.

- Если ДТП произошло с участием более 2-х автомобилей, или одна машина наехала на препятствие, или в аварии пострадали люди, то на место ДТП обязательно надо вызвать сотрудника ДПС.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений