Врачу-урологу Каменской межрайонной больницы назначен судебный штраф за причинение мужчине смерти по неосторожности.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, врач-уролог Каменской межрайонной больницы признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

- Установлено, что в приемное отделение больницы поступил мужчина 1953 года рождения с жалобами на боли в плече после падения на улице. После осмотра потерпевшего врач диагностировал больному перелом правой плечевой кости, но не была диагностирована травма таза. Поэтому было назначено лечение, не соответствующее реальному диагнозу. Мужчину направили для дальнейшего лечения в отделение травматологии. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей подозреваемым состояние потерпевшего в отделении травматологии ухудшилось, и он был переведен в отделение реанимации, где скончался от закрытой травмы таза, осложнившейся геморрагическим шоком, - пояснили в ведомстве.

В ходе следствия от врача-подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство удовлетворено, принято решение о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений