В Зарченом осудили врача за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.
Приговором Зареченского городского суда Пензенской области 38-летний житель закрытого осужден за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

- В связи с истечением сроков давности уголовного преследования он освобожден судом от отбывания наказания, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Как пояснили в ведомстве, в ходе рассмотрения дела установлено, что в Медико-санитарную часть № 59 г. Заречного поступил 53-летний зареченец. Пациенту был поставлен диагноз «Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, обострение. Стеноз привратника».

- Проявив преступную небрежность, врач-хирург невнимательно отнесся к пациенту, неполноценно организовал его обследование, неправильно оценил имеющиеся осложнения и принял неверное решение о тактике лечения. Проведенная им операция повлекла негативные последствия для здоровья пациента. Существенно отсроченная повторная операция, проведенная другим врачом, состояние больного не улучшила и он скончался. По уголовному делу проведены 4 судебно-медицинские экспертизы, в том числе комиссионная судебно-медицинская экспертиза в ФГБУ «РЦСМЭ» Минздрава России, - добавили в прокуратуре.

Осужденный обжаловал приговор суда, сославшись на недоказанность его вины. В соответствии с позицией прокурора, мнением супруги умершего, суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденного-без удовлетворения.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений