Мошенник взял в долг и не вернул более 27 млн рублей.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 44-летний житель Каменки брал в долг у своих знакомых крупные денежные суммы, рассказывая им о наличии у него в собственности нескольких квартир и транспортных средств, о выигранном организацией, в которой он работал, конкурсе на покупку бывших в эксплуатации транспортных средств, металлических труб и задвижек магистрального трубопровода, которые он планирует приобрести для дальнейшей реализации и получения дохода. Однако эти сведения не соответствовали действительности, а злоумышленник не имел намерения возвращать взятые в долг у 9 потерпевших денежные средства в сумме более 27,3 млн рублей.

- Подсудимый вину в совершении притуплений не признал, суду пояснил, что деньги потерпевшим возвращал, но они вследствие своей непорядочности расписки о наличии долга не уничтожали, предъявив их в следственные органы для собственного обогащения. По этой же причине все потерпевшие его оговаривают. Взаимоотношения с ними носят гражданско-правовой характер и не должны влечь за собой его уголовное преследование, - пояснили в ведомстве.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый возместил потерпевшим часть денежных средств.

Приговором суда ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заявленные исковые требования 6 потерпевших о возмещении материального ущерба судом удовлетворены на сумму более 8,2 млн рублей. Часть исковых требований потерпевших была удовлетворена ранее в порядке гражданского судопроизводства.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений