В Кузнецке возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, где сумма ущерба составила более 1 млн. 700 тысяч рублей.
Как сообщили в региональном управлении МВД России, в полицию обратилась женщина 1966 года рождения. Пензячка рассказала, что ей позвонила девушка и представилась сотрудницей следственного комитета Москвы. Незнакомца сообщила, что женщине полагается компенсация за ранее приобретенные БАДы в сумме 720 минимальных размеров оплаты труда. Женщина вспомнила, что действительно в прошлом году заказывала БАДы в интернете. На сайте она оставляла реквизиты своего паспорта.

Звонившая пояснила, что покупательнице полагается компенсация, для получения которой ей необходимо оплатить страховку за исковое заявление, госпошлину, доставку денег курьерской службой, а также нанять адвоката. Вскоре звонившей срочно понадобилось, чтобы женщина прошла медицинский осмотр. Когда та сообщила, что не сможет этого сделать в отведенные сроки, лже-сотрудница правоохранительных органов предложила эту услугу за 132 тысячи рублей. Гражданка согласилась. Позже звонившая просила женщину оплатить налог в сумме 800 тысяч рублей, чтобы инкассаторы привезли ей деньги.

- Звонившие каждый раз озвучивали гражданке различные предлоги, по которым ей надо было перечислять денежные средства. Менее чем за три недели она осуществила не менее десяти переводов на определенный счет на общую сумму более 1 млн. 700 тысяч рублей. До сих пор компенсацию гражданка так и не получила, - добавили в ведомстве.

Выяснилось, что деньги пострадавшая от мошенников заняла у своих родственников и знакомых. Домочадцы об этом ничего не знали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений