100 часов обязательных работ за безразличие к собственным детям.
Как сообщили в региональном управлении ФССП России, около ста тысяч рублей задолжала жительница Земетчинского района своим детям в счет уплаты алиментов.

- Женщина ранее была обязана судом выплачивать на содержание своих несовершеннолетних детей 1/3 часть всех видов заработка ежемесячно вплоть до их совершеннолетия. Несмотря на решение суда и родительские обязательства, должница делать этого не торопилась. Судебный пристав-исполнитель составил в отношении алиментщицы протокол за неуплату средств на содержание детей, с которым он обратился в суд. Во время заседания женщина свою вину осознала, обещала устроиться на работу и погасить задолженность, - пояснили в ведомстве.

Несмотря на это, суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. В случае, если должница и дальше будет уклоняться от исполнения своих родительских обязательств, то она будет привлечена к уголовной ответственности с наказанием в виде лишения свободы до 1 года.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений