В крупнейшем вузе города выбрали «Мисс ПГУ - 2019».
Писать о конкурсах красоты – самое неблагодарное дело. Когда попадаешь в зал, то начинаешь сомневаться, где участницы конкурса, а где зрительницы. Красочное шоу, костюмы, красивые платья, хореографические и вокальные номера и, конечно же, девушки в купальниках – все это нужно видеть своими глазами.

Полный зал, состоящий из групп поддержки, встречал каждую девушку криками и аплодисментами. Студенты и студентки разных курсов и факультетов, а также родители болели за своих подружек на сцене и подбадривали их словами напутствия. Кстати, молодых людей в зале оказалось не так много, что удивительно для такого рода конкурсов. В основном на мероприятие пришли девушки. Видимо, из женской солидарности.
DSC_1319.jpg
В этом году организаторы конкурса, который проходит уже в 14 раз, выбрали в качестве темы – Алису в зазеркалье. Каждая участница должна была пройти путь, подобный шахматной партии, от пешки до королевы, проявляя интеллектуальные, спортивные навыки, творческие способности, умение держать себя на сцене. Поэтому участниц называли фигурами, а жюри выбирало не просто самую красивую и умную девушку университета, а королеву ПГУ.

Кстати, впервые интеллектуальный конкурс для девушек стал не обычным этапом состязания, а скорее предварительным испытанием. Только при условии прохождения своего рода отборочного тура, девушки смогли выйти на сцену университета и продемонстрировать публике свою красоту.
DSC_1572.jpg
- Сам интеллектуальный конкурс состоял из нескольких этапов: девушкам пришлось продемонстрировать свои знания из различных сфер науки, сочинить и прочитать монолог на тему: «Если бы я была королевой…» и многое другое. Участница, которая покажет лучший результат, будет награждена в номинации «Мисс интеллект», - рассказала организатор конкурса Кристина Злыднева.

Кроме того, новшеством конкурса этого года также стал предварительный спортивный этап.

Всего в конкурсе «Мисс ПГУ – 2019» приняли участи 11 девушек с разных факультетов. Практически все с опытом участия в подобных конкурсах. Что говорит о высокой конкуренции среди участниц. По традиции девушки продемонстрировали дефиле в тематических костюмах, купальниках, вечерних платья, а также представили на суд жюри творческие визитки.
DSC_1909.jpg
Практически все творческие номера были танцевальные, как сольные, так и в составе с другими танцорами. Многие были срежиссированы и смотрелись как история из жизни. Девушки танцевали в разных стилях: можно было увидеть как классический балет, так и современные направления R’n’B. Кроме того, участницы конкурса поразили судей использованием в своих номерах элементов акробатики и даже пантомимы. И только участница под №10 Юлия Гришанина с факультета физико-математических и естественных наук прочитала стихи о нелегкой судьбе женщины, чем вызвала восторженные аплодисменты зала. За что и получила победу в номинации «Мисс обаяние».

В этом году на конкурсе ни одна девушка не осталась без подарков. Около 20 различных номинаций, среди которых спецпризы и «Мисс дружба», когда девушки сами выбирают победительницу (в этом году девушки проголосовали друг за друга, и только одна участница получила два голоса и стала победительницей - это студентка института экономики и управления Ангелина Воронина) позволили наградить некоторых девушек даже несколько раз.
DSC_2042.jpg
А примерно такое же количество спонсоров не оставили участниц без сладких призов и сертификатов на посещение салонов красоты.

Поздравить участниц и наградить их пришли победительницы и призеры конкурса «Мисс ПГУ» и конкурса «А ну-ка, парни!». Главное поздравление для девушек от Мисс ПГУ – 2014, Мисс студенчество Пензенской области, I вице-мисс студенчество России – 2015, Краса студенчества России – 2018 Алины Зарейник. Девушка сейчас путешествует по миру и представляет нашу страну как самая красивая студентка России. Для участниц это стало настоящим примером для подражания от человека, которому удалось добиться таких успехов и высот.

В итоге победу одержала студентка 2 курса историко-филологического факультета Дарья Орлова. Девушка с самого начала была первой. На жеребьевке ей достался порядковый номер №1, который и стал для нее судьбоносным. Весь конкурс Даша решила держаться в первых рядах и даже сама захотела, чтобы у нее взяли журналисты интервью до начала конкурса, не испугавшись никаких суеверий. На тот момент еще будущая королева ПГУ отметила, что все дело в нюансах и акцентах на мелочах, которым она уделяет особое внимание. 
DSC_2767.jpg
Также Даша стала победительницей в номинациях: "Мисс интеллект" и "Мисс творчество".

И это отношение к мелочам дало плоды: творческая визитка Даши была одна из самых зрелищных. Танец с элементами из художественной гимнастики, использование ленточек и участие в танце маленькой девочки, воспитанницы Даши, поразило жюри до глубины души. Один самых красивых и нежных номеров конкурса Даше удалось сделать благодаря ее профессиональным навыкам в художественной гимнастике (девушка является кандидатам в мастера спорта) и модельном бизнесе.

После конкурса Даша поделилась своими первыми впечатлениями.
DSC_2680.jpg
- Я просто счастлива. 2 месяца подготовки прошли не зря. Мне удалось доказать самой себе, что нет ничего невозможного. Победа в таком конкурсе помогает личному росту и саморазвитию. Поэтому я и решали участвовать. Могу заверить всех, что достойно представлю университет на региональном конкурсе «Мисс студенчество Пензенской области – 2020», - поделилась королева университета «Мисс ПГУ - 2019» Дарья Орлова.

Королеву в этот вечер, кроме друзей, в зале поддерживали родители и брат. С главными, родными и дорогими мужчинами в семье и первое фото на память на сцене. Скорее всего именно эта поддержка и помогла Дарье стать лучшей.

БОЛЬШЕ ФОТО
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений