Проект этно-арт-шоу Показ высокой мордовской моды «ДаншиноFashion» стал победителем IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020.
В 2020 году финалистами IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020 стали 257 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах.

- 8-10 декабря в Екатеринбурге состоялось подведение итогов конкурса и награждение победителей. В номинации «Лучшая интерактивная программа туристического события» 1 место занял уникальный проект из Пензенской области – этно-арт-шоу Показ высокой мордовской моды «ДаншиноFashion», - рассказали в региональном министерстве культуры и туризма.

Яркое и самобытное шоу ежегодно проводится в рамках культурной программы Всероссийского историко-культурного фестиваля «ДаншиноFest» в живописном старинном мордовском селе Даньшино. Единственный в своем роде показ высокой мордовской моды – это новые ракурсы и образы народных костюмов, необычные традиции и обычаи мордовского народа, яркие выступления театра моды ART «Od Varma», государственного Волжского русского народного хора им. П. Милославова, ГААТ «Кабардинка», фольклорного ансамбля «Торама» им. Вл. Ромашкина, ансамбля «Поместье» и других коллективов.

По итогам премии Russian Event Awards 2020 два событийных мероприятия, организованных Объединением государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области, вошли в ТОП-200 лучших мероприятий в стране в номинации событийного туризма: красочный самобытный праздник «Масленица в Радищево» (финалист номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма») и Купринский литературный праздник («Лучшее туристическое событие в области культуры»). Организаторы Купринского литературного праздника были удостоены специального приза – сертификата на публикацию в журнале для профессионалов конгрессной индустрии «CongressTime».

Также финалистами Национальной премии стали масштабный мотофестиваль «Кузнецкий рубеж» («Лучшее туристическое событие в области спорта») и III Международный театральный фестиваль «МаскерадЪ» («Лучшее туристическое событие в области культуры»).
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений