Международный день театра зареченский ТЮЗ отметил премьерой спектакля «Пищеблок. Вторая Олимпийская» по книге Алексея Иванова.
ТЮЗ3.jpg
Это совместная работа воспитанников театральной студии «Арлекин» и актёров ТЮЗа под руководством режиссёра Натальи Кучишкиной.

Зрители оказались в 80-м году прошлого века, в атмосфере советского пионерского лагеря с линейками, речёвками, спортивными мероприятиями на волне олимпиады в Москве.
ТЮЗ8.jpg
Какая лагерная жизнь без страшных детских историй о мертвецах и вампирах? В лагере происходят мистические события, среди которых самым безобидным можно считать оживающую временами гипсовую статую пионерки, а самым ужасным — превращение детей в вампиров. Энергетика места, где находится лагерь, необычна. Мистика здесь переплетена с историей края времён Гражданской войны, когда мир раскололся на красных и белых, позже — на врагов народа и служащих НКВД. Пенсионер Серп Иванович Иеронов приходит в лагерь рассказать ребятам о тех событиях. Ничто поначалу не выдаёт его истинную сущность вампира. Правда открывается пионеру Валерке Логунову. Чем закончится неравная битва сил добра и зла в этой истории — стоит увидеть.
ТЮЗ7.jpg
Хоррор захватывает зрителей с первых минут динамикой действия, массовыми сценами. Чего стоит вакханалия нечистой силы на лагерном пищеблоке! Особый восторг — гимнастические номера детей и взрослых в спектакле.
ТЮЗ9.jpg
На премьере зрители начали аплодировать уже в первом акте, а в антракте фотографировались с горнами и барабанами в фойе, вспоминали пионерские годы. Работал буфет — с компотом из сухофруктов и с пирожками.
ТЮЗ1.jpg
Финал истории оказался трагическим, но оставил зрителю надежду. Победить зло может только любовь.

В Международный день театра и актёры, и зрители продемонстрировали свою преданность и любовь любимому ТЮЗу. По случаю праздника артисты ТЮЗа были отмечены многочисленными грамотами и благодарностями.

ТЮЗ11.jpg
Защита от автоматических сообщений