Мультфильм расскажет об истории Сурского края. 
В Заречном над мультфильмом работают ребята из анимационной студии «Фантазёры» при Центре православного воспитания «Семейный круг».

В Пензе над созданием мультленты трудятся ребята из клуба «Равновесие» Дворца детского (юношеского) творчества. Среди юных мультипликаторов есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Мультлента выполняется в технике «раскладки» на столе – из пластилина и называется «Пензенская сказка». Мультик расскажет об истории возникновения Пензы, славных страницах истории Сурского края.  Сейчас, в сентябре, работа в самом разгаре, а началась она в феврале.

Ребята Пензы и Заречного распределили между собой весь объём работы: кто и что конкретно будет лепить, – прокомментировала специально для «НГ» руководитель студии «Фантазёры» Светлана Зиненкова.

Для того, чтобы больше узнать об истории Сурского края, дети вместе с родителями и педагогами побывали на недавнем фестивале «Золотарёвское городище – перекрёсток цивилизаций». Во время поездки им удалось пообщаться с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и профессором ПГУ Евгением Белорыбкиным, у которого они получили разрешение на то, чтобы изобразить учёного в своём мультфильме.

Пока идёт работа над отдельными сценами. Съёмки начнутся во второй половине сентября. Премьера состоится в следующем году, так как создание мультфильма требует от ребят знания истории и её осмысления.
Для заречецев это будет уже третий по счёту снятый пластилиновый мультфильм.

Первые два – «Приключения лосёнка Ушастика в Зелёном городе» и «Доброе сердце, или История про бездомного окта Пирата» – были тепло встречены зрителями, они не раз демонстрировались детям и взрослым. Мультфильм «Доброе сердце» недавно удостоился диплома на пензенском кинофестивале «Солнечный круг».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений