Для пензенцев, чей вкус сформировала еще советская эстрада, тоже был припасен сюрприз. На День города в новом здании лермонтовской библиотеки в Арбекове выступил поэт-песенник Илья Резник.
Мало, кто верил, что после скандала на телешоу Андрея Малахова, Илья Рахмиэлевич, отправится на гастроли.

Все СМИ облетела новость: после съемок у Резника случился сердечный приступ. Об этом журналистам сообщила Ирина Романова, супруга Резника. Немудрено: в программе «Пусть говорят» поэта-песенника поливали грязью бывшие жены.

На пензенскую сцену Илья Резник поднялся, в белоснежном костюме. Стихи чередовались песнями, а помогал поэту хор пятикурсников артиллерийского училища. Илья Рахмиэлевич не уставал шутить, хотя, по словам одного из организаторов, он лег спать в три часа ночи.

Это был не просто монолог мастера и поклонниц. Илья Резник с удовольствием пообщался с пензенской публикой. Конечно, сразу же посыпались вопросы про личную жизнь.

Конечно, сразу же посыпались вопросы про жён.


— Почему вы расстались с первой женой? — спросила зрительница.

—Так я и со второй расстался! — встрепенулся мэтр. — Вы, наверное, смотрели эти гадкие передачи с Малаховым? Я расстался со второй женой, потому что она живет в Америке, а я здесь. Мы уезжали в 1990-е из голодной России. Но поэту там делать нечего и я решил вернуться. А она возвращаться не захотела.

Дальше пошли серьезные обвинения.

— Эти люди с телевидения — убийцы! — не унимался поэт. — Они убили Пороховщикова, у Максима Дунаевского был приступ после их передачи. А с Малининым как обошлись? Обманули, сказав, что у него будет бенефис, а устроили скандал!


Резник, как и подобает маститому поэту ответил телевизионщикам крепким поэтическим словом. Прочел стихотворение «Первоканалье», в котором, не скупясь на ядреные эпитеты, сказал все, что он думает о Первом канале и его руководителях.

Потом зашел разговор о конфликте с Пугачевой.
Когда-то Алла Борисовна выпустила «Золотую коллекцию», куда вошло 13 дисков. Я ей написал 71 песню. Она обещала авторам заплатить, но всех нас кинула, — откровенничал Резник. — Потом мы отсудили небольшие деньги, а она этого не может забыть. Мстит! Но я на нее не обижаюсь, это просто дурь или уже возрастное… Неблагодарность — суть всех наших певиц. Меня обманула Люба Успенская, хотя сама сделала состояние с моим «Кабриолетом». Мы с Паулсом написали 11 песен для Елены Ваенги и как старые лопухи поверили в обещание заплатить. Обманула! Больше мы с ней работать не будем.

Поклонники волновались как здоровье поэта. Весь вечер за кулисами дежурил врач.

75 лет скоро, что поделаешь? Вот предложили кардиостимулятор поставить, — признался Резник. — Но я отказался. Не смогу обнять свою любимую Ирину…

Автор всенародно любимых хитов поприветствовал жену, которая была в зале. После творческого Резник давал автографы, фотографировался и вместе с супругой принимал цветы от поклонниц.


Реклама на сайте
Мне нравится0
Гостья
Этот Резник вообще прикидывался, что заболел - цену себе в шоубизе набивает! Всю жизнь у него с бабами проблемы - кто его не боится, ту он всегда обвиняет!!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Он старый и больной человек! По телевизору показывали как он в больничной палате лежит с приступом. А вам бы лишь позлорадствовать!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
vlad
Блин, а посмотрел я на детский лепет Успенской. Он мне дал стихи с песней. Я начала петь. Блин а что лень заглянуть в законы о защите авторских прав. Или только на себя отчисления с дисков готова перегрызая гороло отстаивать?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ольга Хромова
Полный бред ворошить грязное бельё известного человека. Какая на фиг разница, с кем они жил, спал, и из-за чего развёлся. Надо наслаждаться его песнями, которые живут в веках, а не сплетнями о человеке.
Сейчас журналисты слишком сильно лезут в личное. Это их деньги, это понятно. Но сколько нервов они потрепали звёздам. А они такие же люди, и клевета жадных до жёлтых новостей журналюг кого хочешь до инсультов-инфарктов доведёт
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Надежда
Полностью согласна с Ольгой.Не смотрю"Пусть говорят",но из-за резонанса посмотрела в Интернете,и впечатление такое,что меня вываляли в зловонной грязи.И участвуют в этом сплошь медийные лица.Действительно,деньги не пахнут,а разжигание низменных инстинктов и озлобленности-это"мелочи".
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Алла Пугачева "Сто вопросов"2010
Вопрос :Кто сегодня Ваш самый близкий друг?
Алла Пугачева -"Это моя дочь,Илья Резник и мой старший внук"
Очень жаль,что тот кто хотел разлучить Аллу и Резника,добился своего,люди,будьте добрее,не поддавайтесь интригам и не верьте сплетням..
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений