15 сентября на территории гостиничного комплекса Ар- Пенза состоится открытие Х Международного живописного симпозиума «Пенза-2018».
Симпозиум продлится до 10. 25 дней непрерывного творчества, вдохновения, экспериментов, поисков и открытий, встреч и общения с коллегами и со зрителями.

В Симпозиуме принимают участие художники из Индии, Ирана, Италии, Китая и России. Всего 10 живописцев из 5 стран.

- Двое зарубежных художников из этой группы уже работали на предыдущих симпозиумах. Знакомы с Россией, с Пензой, знают их атмосферу. А четверо побывают здесь впервые. Каждый из художников имеет широкую известность в стране и в мире. Из российских авторов в симпозиуме участвуют такие известные имена, как Людмила Маневич, Дмитрий Жаров, Валентина Дусавицкая и новое для нашего региона, но яркое имя – крымский художник Анастасия Калюжная. Все они будут трудиться над созданием живописных работ для коллекции галереи Арт-Пенза, - рассказали организаторы симпозиума.

Организаторы отмечают, что на этот раз художники будут работать с большим, монументальным форматом. На прошедших симпозиумах формат живописных работ был значительно меньшим и камерным.

- Каждая созданная работа будет размером 2х1,5 метра. Как огромный экран - портал в загадочный внутренний мир каждого художника, пересекающийся с ощущением зрителя. Тема симпозиума 2018: энергия. Поэтому каждая картина, созданная на симпозиуме должна наделять зрителя позитивной энергией и оптимизмом. В этом можно будет убедиться на финальной, отчетной выставке результатов симпозиума в галере Арт-Пенза 10 октября, - добавили в организаторы мероприятия.

В программу симпозиума также входят творческие презентации, мастер-классы, экскурсии, встречи со зрителями. Это открытое для публики мероприятие, в течение которого любой человек, интересующийся современным изобразительным искусством, может посетить художественные мастерские, интерактивные презентации, пообщаться с художниками.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений