Объявленный в год 150-летия А.И. Куприна творческий конкурс «Гранатовый браслет» продолжается.
В 2020 году он проходит в двух номинациях: «Литература. Литературоведение» и «Изобразительное искусство».

- В номинации «Литература. Литературоведение» заявки на участие в конкурсе принимаются и в печатном, и в электронном виде. Юные писатели и литераторы могут присылать свои художественные произведения, созданные в традициях реалистического искусства, приверженцем которого был А.И. Куприн, - рассказали в региональном министерстве образования.

Литературоведы, филологи, краеведы и журналисты также могут попробовать свои силы и прислать на конкурс свои литературоведческие и краеведческие исследования; журналистские и публицистические работы, популяризирующие жизнь и литературное наследие писателя А.И. Куприна.

Номинация «Изобразительное искусство» - для художников и скульпторов, работающих во всех жанрах изобразительного искусства. На конкурс принимаются оригиналы творческих работ, иллюстрирующие жизнь и литературные произведения А.И. Куприна.

- Время вынужденной самоизоляции, как нельзя лучше, способствует творческому вдохновению, даёт возможность для внимательного изучения и исследования жизни и литературного наследия писателя, помогает в реализации оригинальных замыслов и планов. И время это нужно проводить с пользой, - добавили в ведомстве

Подробности Купринского творческого конкурса «Гранатовый браслет» можно узнать на сайте Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области (muzlitpenza.ru).

Все интересующие вопросы можно задавать по электронной почте kult@muzlitpenza.ru
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений