Пензенцы могли услышать известные хиты артиста, а также узнать про спектакли, в которых принимал участие Высоцкий.

В субботу, 23 февраля, в Пензе прошел седьмой кавер-фестиваль "Владимиру Высоцкому посвящается". На сцене "Пензаконцерт" в День защитников Отечества вспомнили великого музыканта. Пензенские артисты исполнили его известные хиты в необычном прочтении. Песни были переделаны на совершенно другой лад и зазвучали по-новому.
DSC_9869.jpg
Многие поклонники известного музыканта в праздничный день пришли вспомнить Владимира Высоцкого, вновь услышать его стихи и провести этот вечер в окружении живой музыки и атмосфере прошлого. На входе в "Пензаконцерт" зрителей встречал до боли знакомый баритон, исполняющий известные песни и настраивающий на вечер. В этом году мероприятие ждало небольшое изменение.
DSC_9872.jpg
- 2019 год объявлен президентом нашей страны годом театра, и, готовя нынешний фестиваль, мы решили вспомнить театральную сторону жизни Владимира Семеновича. На фестивале не только прозвучат его песни, но и будут исполнены несколько монологов из его известных ролей. Мы не пытаемся повторить то, что делал на сцене Высоцкий, поэтому мы предложим наше прочтение отрывков из его театральных работ, - рассказали организаторы мероприятия.
DSC_9951.jpg
На сцене кроме известных хитов и монологов, можно было узнать и о пьесах, в которых играх артист, и увидеть архивные фотографии.
DSC_9879.jpg
Многие собравшиеся на мероприятии еще застали живого Высоцкого. Его творчество они услышали еще в детстве на приятно хрустящих пластинках, которые тогда так сложно было достать, а теперь продолжают слушать на современных носителях.
DSC_9974.jpg
- Я узнала про Высоцкого,когда поступала в вуз. Тогда среди абитуриентов ходили листы со стихотворениями поэтов, среди них были и стихи Высоцкого. Мы переписывали их друг у друга. Знаете, они были интересны людям всех возрастов. К сожалению, сейчас он не так популярен, но взрослое поколение до сих пор помнит и чтит его творчество, - рассказала одна из зрительниц кавер-фестиваля Юлия Мыльникова.
DSC_9978.jpg
В этот вечер перед пензенцами выступили около 20 местных групп и актеры Пензенского театра юного зрители, также на сцене прозвучало более 20 песен и монологов таких как: "Кони привередливые", "Песня о погибшем летчике", "Дайте собакам мясо", "Стрелы Робин гуда", монолог Галилея и другие.
DSC_9902.jpg
Несмотря на то, что зрительный зал был заполнен не полностью, на отдаче от публики это не отразилось. Некоторые тихо подпевали себе под нос, кто-то вспоминал свое знакомство с творчество Высоцкого, лишь изредка номера прерывали громкие аплодисменты публики.
DSC_9968.jpg

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений