Концерт Елены Ваенги – один из тех, которые стоит посетить даже если вы не является поклонником творчества исполнителя. Пензенцам повезло. Редкое по музыкальной составляющей выступление для нашего города. Насыщенная трехчасовая программа, живой звук, на сцене более 10 музыкантов, включая духовую секцию, перкуссия и бэк-вокал. Все музыканты из разных городов России, а басист родом из Гаваны (Куба).
ваег2.jpg
Профессиональные аранжировки, с элементами стилей латиноамериканской музыки, мелодиями из классической музыки и неповторимая, потрясающая, душевная, самобытная Елена Ваенга с узнаваемыми, если можно так выразиться фирменными движениями, жестами рук, пластикой и танцами. То лиричная, то танцуя и радуясь как ребенок, певица искренне дарила публике со сцены свои переживания и моменты счастья через свои песни.

ВАенга8нов.jpg
Певица много рассказывала о себе, своих близких, любимых занятиях и много шутила. С публикой общалась непринужденно, легко, называя зрителей «дорогие люди». За счет этого концерт еще больше приобретал оттенки душевности и домашнего уюта.

Ваенга7нов.jpg
Кроме того, певица делилась откровениями.

- Я не люблю журналистов. Ужасная профессия. По этой причине моя сестра три года скрывала, что работает журналистом. Зато я люблю ходить по рынкам. Я знаю все рынки в городах. Там можно много узнать. Например, что я не такая как по телевизору. Или то, что я не такая уж и толстая, страшная и старая, - поделилась Елена Ваенга.
ваен4нов.jpg
Стоит отметить, что Елена Ваенга максимально делает акцент на музыке, не уделяя особого внимания на шоу. Концерт начался с инструментального выступления, во время которого на сцене появилась певица. Она вышла на сцену в простом черном платье, кроссовках и обычной прической с распущенными волосами и убранной челкой. Уделяя огромное внимание звуку на сцене и в зале, Ваенга постоянно общалась с музыкантами и звукорежиссером. И даже во время исполнения песен жестами показывала, что сделать для улучшения качества звука.

Музыка и творчество певицы на концерте ставится во главу угла и занимает особое место. Поэтому Елена Ваенга даже не стала переодеваться во втором отделении, что обычно происходит у других артистов, посчитав это не столь важным для восприятия музыки. И она оказалась права. Зрителям было важнее услышать ее песни.
DSC_3470.jpg
- Я уже 10 лет приезжаю в Пензу и всегда стараюсь исполнить что-то новое. Иначе это скукотень. Вы, конечно, услышите и «Шопена», и «Курю», и «Аэропорт», и «Тайга», «Желаю», «Абсент» все будет через буфет. Как я вообще могу ехать без этих песен. Но сегодня в больше степени будут звучать другие песни. Которые не крутят по радио, но из которых на самом деле состою я сама. И сейчас я исполню песню, которую написала 3-4 года назад, но ни разу еще не исполняла на концертах. Она о моем родном городе и называется «Нева», - поделилась певица.

Практически весь концерт состоял из приятных сюрпризов, как для публики, так и для самой певицы. К примеру, было интересно наблюдать, как музыканты меняются местами и инструментами и даже сама певица со словами: «Уходи! Освободи место! Люди, которые пришли в первый раз, это вот для вас» (интонация шуточная) села за клавиши и исполнила вступление к песне «Аэропорт».

ВАенга9нов.jpg
Зрители же в ответ дарили Елене не только цветы, но и подарки. Певица доставала их пакетов и показывала всему залу.

После одной из песен с цветами и за автографом подошла маленькая девочка.
DSC_3504.jpg
- Как тебе зовут? Клавдия? А сколько тебе лет? Восемь? Как моему сыну Ване. А какая у тебя любимая песня, кто исполняет? Детский хор? Слава Богу, что не Моргенштерн. Я пою для тебя песню, которую написал мой сын. Больше у него нет песен, потому что я ему запретила. Может привести к нехорошим последствиям. Это песня про кролика, - пообщалась с девочкой певица.

Елена Ваенга предложила девочке подняться на сцену, но та постеснялась. Поэтому, чтобы быть ближе к ребенку, она села на сцену и начала петь.

Во время исполнения певица комментировала текст песни, обращая внимание на третий куплет из-за которого собственно и запретила сыну писать песни. Поводом стала третья строчка: «Ведьма сказала, что всем нам конец», а также на четвертый куплет, согласно которому все в жизни должно заканчиваться именно так, в котором добро побеждает зло.

После песни певица посоветовала девочке взять ее и исполнить в детском хоре, только без третьего куплета.
DSC_3726.jpg
- Учительница обрадуется,- сказала Елена Ваенга и дала девочке автограф.

- Вы знаете, только в Питере люди расписываются за меня и продают мои автографы на улице перед концертом. Я всегда сама расписываюсь. Перед выступлением мне делают прическу, а я расписываюсь, - рассказала Елена Ваенга.

После чего певица элегантно встала.

- Я вешу 90 килограмм, не факт, что красиво поднимусь, по стараюсь это сделать, - пошутила Елена Ваенга.

На концерте звучали песни как в исполнении всего бэнда, так и композиции камерном исполнении под одну гитару, клавиши и флейту. В эти моменты зрители доставали телефоны и светили в темноте фонариками.
ывенгв 11.jpg

Специально для пензенцев Елена Ваенга исполнила песню, которую написала в 9 лет.

- С этого возраста я больше не написала красивых песен. Наверное, это волшебство детства. Песня написана на слова Николая Гумилева. Ее нет на альбомах, - поделилась певица.
Отдельным сюрпризом для публики стало выступление трубача, который под гармонь в стиле лезгинки исполнил казачью «Ойся, ты ойся».

Но больше всего публике понравился басист Ваенги – Хуан, который исполнил Besame Mucho.

- Это любимая песня моей мамы. Ее приятно слушать, когда исполняет носитель языка. Это песню любят все, даже дети. Они ее не знают, но на генетическом уровне уже ее любят. И это я сейчас не про песню «Курю», говорю, - пошутила певица, объявляя номер.
ваенга5.jpg
Вообще Елена Ваенга много взаимодействует с музыкантами на сцене. Она подходит к ним во время исполнения соло и остается петь рядом. А во время исполнения песни «Курю», которая исполнялась в латиноамериканском стиле, даже танцевала вместе все с тем же Хуан. Зрители с восторгом принимали и восхищались движениями румбы, самбы и бочата в исполнении певицы.

- Ты знаешь, как у нас в России называется эта музыка? Это Шансон! После исполнения этой песни мне присвоили звание «Королевы шансона». Так что не ту музыку вы там у себя называете Сальсой, - обратилась певица к басисту.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений