Пенза стала одним уз туров проекта «Глухомань GO».
На сайте известного тревел-проекта появилась афиша, анонсирующая тур в Пензу. «Радищев, Лермонтов и СПА» - так Анастасия Клепова, автор туров «Глухомань GO» назвала маршрут в наш город.

- Для влюблённых в русскую культуру туристов это путешествие станет, пожалуй, самым эмоциональным из всех наших маршрутов. Мы увидим усадебные храмы XVIII века - осколки итальянского барокко, волею случая занесённые в настоящую Глухомань. В частности, станем первой столичной тургруппой в неописуемо роскошном сусальном убранстве церкви Рождества Христова села Нижнее Аблязово. Лишь один иконостас во всей России может соперничать с Аблязовским - тот расположен под Великим Устюгом. При всей уникальности храм Рождества Христова авариен, и сколько ещё людей успеют увидеть его до неминуемого разрушения - не известно, - пишет Анастасия.

Также участники тура побывают в крупнейшем парке современного искусства на территории РФ и в гостях у Радищева с Лермонтовым - в усадьбах, различных меж собой по судьбе, настроению и духу.

«Глухомань GO», как правило, организует камерные туры для ценителей русского искусства. В двухдневный маршрут вошли Пенза, Нижнее Аблязово, Радищево, Тарханы и парк «Легенда». 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений