Сегодня Пензенский драматический театр показал новый спектакль — сказку «Королевская корова» по пьесе известных детских драматургов Ларисы Титовой и Александра Староторжского.
— Это была еще не вполне официальная премьера, а скорее так называемый «предпремьерный показ», и прошел он не на сцене театра, а в пензенской школе № 57, — рассказал руководитель литературно-драматургической части Виталий Соколов. — Впрочем, такие выезды для наших актеров — не редкость, по доброй традиции они часто дарят свое искусство маленьким и большим зрителям не только Пензы, но и районов области.

Новая сказка повествует о том, как веселая и бесшабашная корова Зорька напросилась на службу в некий сказочный королевский дворец. Установленный порядок тут же летит кувырком... Впрочем, всё происходит к лучшему: корова устраивает дела сразу двух влюбленных пар.

Поставила спектакль актриса театра, заведующая труппой Наталья Арефьева (пензенские зрители знают ее как режиссера по прошлогодней дебютной постановке — спектаклю «Василий Теркин»). Заглавную роль коровы  Зорьки исполнила Юлия Черёмухина, а вместе с ней сказку рассказали актеры Анна Арзямова (Принцесса), Юрий Землянский (Пастух), Русланбек Джурабеков (Король), Елена Павлова (Фрейлина), Игорь Серебряный (Стражник).

— После того, как сказка пройдет «обкатку» на юных зрителях в школах, она войдет в постоянный репертуар театра, и уже в мае полноценная премьера будет показана на Малой сцене, — добавил Виталий Соколов.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений