В Пензенском областном драматическом театре имени Луначарского открылась продажа билетов на премьеру «Декоратора». Спектакль станет заключительной «взрослой» премьерой 226-го театрального сезона. Комедия поставлена по одноименной пьесе британского драматурга Дональда Черчилля. Первые показы нового спектакля пройдут на большой сцене 7 и 9 июня.

- Это история о том, как некая английская дама по имени Марша Хорнбим возвращается домой после заграничной поездки и сталкивается сразу с двумя крупными неприятностями: во-первых, кабинет ее мужа в квартире до сих пор не отремонтирован, да к тому же вместо заболевшего ремонтника появляется новый, незнакомый маляр; а во-вторых — и это самое ужасное — в квартиру врывается другая дама по имени Джейн Эрскин, внезапно узнавшая о романе своего мужа с Маршей, и угрожает все рассказать законному супругу хозяйки, когда тот вернется домой. Но тут выясняется, что скромный «декоратор» Уолтер Пейдж, который прямо сейчас ремонтирует кабинет, — в недавнем прошлом профессиональный актер, - рассказали в драмтеатре.

Ставит комедию художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Казаков. Он же разработал сценографию спектакля. Над костюмами работает художник Марина Смельчакова, музыку написал московский композитор Андрей Писклов.

Роль Марши репетирует заслуженная артистка России Альбина Смелова, роль Джейн — Юлия Кузьмина, а на роль «декоратора» Уолтера Пейджа назначен Альберт Ибраев, которому по замыслу режиссера предстоит не просто играть на сцене, но и исполнять вокальные номера.

Билеты продаются в кассе театра и онлайн по адресам: https://penza.kassy.ru/event/2-971/hall/ (7 июня, 18.30) и https://penza.kassy.ru/event/2-972/hall/ (9 июня, 18.00).

В конце июня участники спектакля отправятся в Израиль, где покажут «Декоратора» в программе традиционного Международного фестиваля «Театральный дивертисмент».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений