День города, как и прошлые несколько лет, Заречный отмечал четыре дня. Погода не благоприятствовала, но горожан это уже давно не смущает. В праздничной программе были и торжественные, и спортивные, и культурные, и развлекательные мероприятия, рассчитанные на зареченцев разных возрастов. Но самым ярким событием для всех стал первый всероссийский фестиваль фейерверков «Огненная фантазия Заречного».
Каждый из пяти участников представил свою огненную феерию под музыкальное сопровождение: под современную и классическую музыку в воздухе танцевали огни. 
В нём приняли участие пиротехнические компании из Чебоксар, Саратова, Нижнего Новгорода, Сергиева Посада, Заречного.  Взлетая, они рассыпались в высоте цветными звёздами, и, казалось, само небо становится ближе. Огненные фонтаны, цветы, кометы — не перечесть всех причудливых образов. Иногда залпы взрывались волшебным роем золотых пчёл. Каждое выступление встречалось залпами аплодисментов. А взрослые и дети сидели буквально раскрыв рты, наблюдая за настоящим сказочным волшебством.

Зареченская компания «Прометей» не побоялась взять на начало своего выступления музыку Баха (в современной обработке). Зачин получился грандиозным и многообещающим. 

Зареченские пиротехники не обманули ожидания земляков и впечатлили публику мощнее других участников фестиваля. Не удивительно, что они заняли первое место. Второе место у чебоксарцев, третье и четвёртое поделили Сергиев Посад и Нижний Новгород, на пятом остановились саратовские пиротехники.

Галина ТАРАСОВА
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений