Во время концерта звучали песни о Заречном, о временах года, о любви.  Творческое объединение «Парус» порадовало любителей авторской песни большим концертом «Прогулка по городу: четыре сезона». Коллектив авторов и исполнителей существует в городе почти 20 лет и был выдвинут на получение звания народного.

Во время концерта прозвучали лирические песни о родном Заречном, о любви, о временах года. Смена четырёх сезонов – непрекращающийся круговорот жизни, вдохновляющей поэтов и музыкантов на творчество.

Для каждого времени года зареченские авторы-исполнители нашли свои поэтические образы и подарили их слушателям. Лето пахнет морем, в нём «луна плывёт расплывчатой свечой» и «дремлет дикий конь в гвоздиках». Осень пропитана запахом костра. Зима вальсирует в снежном танце, а весной оживают «тени сказок» и особенно остро переживается любовь...

Живое звучание проникновенных голосов под аккомпанемент гитары на современного человека действует удивительным образом: трогает струны души. Поэтому невозможно разлюбить авторскую песню. Тем более в Заречном столько талантливых людей, которые ей преданы много лет.

Любимец публики, автор популярных песен о Заречном, яркий, артистичный Игорь Плякин. Исполняющий песни на разрыв аорты Павел Ежов. Хранитель и знаток бардовской песни, интеллигентный Валерий Щуплов.

Прекрасный вокалист Вячеслав Филонов – со своими гимнами женщине и любви. Всегда проникновенный и высокопрофессиональный исполнитель Валерий Пшеничников. Мастерски владеющий инструментом и голосом, стоявший у истоков «Паруса» Александр Лисовский.

- Мы начинали в далёкие 70-ые, – рассказал Александр. -- Я занимаюсь авторской песней всю жизнь. «Парус» для меня – это встречи и общение с друзьями-единомышленниками. На сцене – результат нашей работы. Сегодня концерт процентов на 80% состоял из наших собственных песен!.

Сейчас в творческом объединении занимаются около 20 авторов-исполнителей, известных далеко за пределами Заречного, успешно выступающих на фестивалях и конкурсах самого разного уровня.

Последние 10 лет творческое объединение «Парус» возглавляет член Союза писателей РФ Ольга Правдина.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений