Организаторы рассчитывают, что в акции примет участие миллион человек.
В текущем году участники акции смогут предварительно зарегистрироваться на той площадке, где им было бы удобно написать «Диктант Победы».

- Такая возможность удобна и для организаторов, которые смогут рассчитать количество участников и ограничить их количество на той или иной площадке в соответствии с ограничениями из-за пандемии, действующими в регионах, - заявил координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

Количество участников может увеличиться в разы и из-за количества площадок — их откроют в каждом населенном пункте России с численностью населения от пяти тысяч человек. При этом многие из них будут работать в других странах — планируется, что «Диктант Победы» напишут граждане 75 иностранных государств.

К акции подключились силовые ведомства — МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. Они проведут «Диктант Победы» в том числе в своих профессиональных учебных заведениях.

Александр Хинштейн напомнил, что организаторы рассчитывают, что «Диктант Победы» в 2020 году напишет миллион человек — с учётом тех, кто будет участвовать в акции онлайн.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое уже доступно для смартфонов. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы.

Председатель регионального Заксобра Валерий Лидин выразил уверенность в том, что федеральная акция Диктант Победы, посвященная в этом году 75 -летию Великой Победы, станет в Пензенской области традиционной.

- Наша область, давшая стране 227 Героев Советского Союза и 12 Героев России, чтит память о своих земляках. 75 площадок для проведения диктанта мы подготовили еще в начале года. На сегодняшний день уже зарегистрировано 78 площадок, на которых будут писать диктант не менее 5,5 тысяч человек,– отметил Валерий Лидин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений