Это уже третья по счёту премьера 28-го творческого сезона зареченского ТЮЗа.Пьеса современного драматурга Дмитрия Липскерова «Река на асфальте» адресована молодёжи.Это история о зарождающейся любви, о юношеском понимании ценности и смысла жизни. Открывая для себя вечные истины, молодые герои –он и она -- оказываются на волосок от смерти.
спек4.jpg
Ричард и его девушка по прозвищу Канифоль, несмотря на юный возраст, имеют непростые отношения с родителями. Канифоль выросла без отца.

Она красива и беспечна. Ей ничего не стоит явиться к мало знакомому парню домой и остаться у него переночевать. Ричард одинок. Его мать ушла из семьи несколько лет назад. Отец умер. Перед смертью он глубоко разочаровался в жизни и остро ощутил бессмысленность каких-либо человеческих усилий – работы, творчества, будто всё поглощает река, текущая на асфальте.
спек7.jpg
Рассуждения отца об этом сохранились на магнитофонных записях. Слушая их, Ричард проникается мыслями отца, посвящает в них Канифоль, и в какой-то момент молодые герои оказываются в шаге от самоубийства. К счастью, юношеские желания оказываются сильнее мрачных идей. В самый опасный момент Канифоль смогла переключить внимание Ричарда и согреть его одинокую душу.

Пьесу «Река на асфальте» режиссёр спектакля Виктор Бояров поставил в театре уже во второй раз, спустя почти 30 лет после первой постановки.
спек6.jpg
- И тогда, и теперь мне хотелось сказать молодым об искренности отношений, – раскрыл свой замысел корреспонденту НГ режиссёр-постановщик Виктор Бояров. – Сегодня у молодёжи отношения складываются легко, теряется нравственность, ценность первой любви. Молодые больше общаются по Интернету. Меня волнует также тема суицида среди молодёжи. Каждый должен понять, что он не один в этом мире со своими проблемами и нужно думать о своих близких.

Раскрыть замысел режиссёра на сцене и вызвать сопереживание у зрителей смогли исполнители главных ролей – Алексей Пименов и Валерия Кузина. Актеры прекрасно справились с откровенными сценами. Интересным моментом стало приготовление в режиме реального времени яичницы на сцене.

В спектакле есть и второй состав – Виталий Гришкин и Кристина Денисова.

«Река на асфальте» - не последняя премьера сезона. 5 и 6 декабря на сцене ТЮЗа зрители увидят ещё один новый спектакль -- «А зори здесь тихие» по книге Бориса Васильева (реж. Андрей Шляпин). Спектакль приурочен к 75-летию Победы.
спек1.jpg

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений