Пензенцы увидели изменения в постоянной экспозиции музея.

В Зеленом зале – главном зале Пензенской картинной галереи – вводится экспозиционный комплекс икон XVII-XIX вв.

В него войдут такие работы, как «Богоматерь «Всем скорбящим радость» (XVIII в.), «Воскресение-Сошествие во ад с праздниками» (вт. пол. XVIII в.), «Спас Вседержитель на престоле» (XIX в.), «Тайная Вечеря» (XIX в.), «Господь Саваоф» (XIX в.), «Богоматерь Владимирская» (вт. пол. XVIII в.), «Спас оплечный» (XVII в.) и др. – всего около 30 произведений.

- Отметим, что это только первый этап нововведений. В Зеленом зале добавится в постоянную экспозицию еще часть предметов, которые находились в запасниках музея, однако представляют большое культурно-историческое значение не только для нашего региона, но и для культуры всей страны в целом, - рассказали в региональном министерстве культуры и туризма.

Для более подробного ознакомления с новой экспозицией Зеленого зала Картинная галерея вводит на своем сайте и в социальных сетях новую рубрику «Зеленый зал 2.0», где расскажет о всех нововведениях и об истории новых экспонатов. Уже в скором времени начнётся переэкспозиция коридора второго этажа галереи, где сейчас представлено творчество «шестидесятников» и «передвижников». Будет также много приятных сюрпризов и нововведений.

- Обращаем ваше внимание, что переэкспозиция никак не ограничивает посещение музея, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений