Пензенцы услышали сказку Леонида Филатова «Про Федота-стрельца…» в сопровождении детского оркестра из Тамбова.

В таком прочтении знаменитую и неоднократно поставленную в театрах, а также экранизированную сказку Леонида Филатова «Про Федота-стрельца…» пензенцы ещё не слышали. Актёру Тамбовского академического драматического театра Вячеславу Шолохову удалось создать ироничные и яркие образы героев известного произведения с юмористическим сюжетом.

Помогло ему в этом звучание оркестра народных инструментов ДМШ №2 имени В.К. Мержанова г. Тамбова. Коллектив является одним из ведущих детских оркестров народных инструментов России, удостоен премии центрального федерального округа в области литературы и искусства.

Кроме того, в исполнении оркестра зрители услышали музыкальные иллюстрации Георгия Сверидова к повести Александра Пушкина «Метель».

- В Пензе юные артисты выступили в рамках масштабного проекта «Творческая академия «Оркестр детства». Это серия мероприятий, в которую входит творческая школа для одаренных детей, мастер-класс заслуженной артистки России Галины Перевозниковой, выступления в колониях для несовершеннолетних, а также большой гастрольный тур по городам России, - рассказали в региональном министерстве культуры и туризма.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений