Театр «Слово» показал в Доме Мейерхольда новый музыкально-поэтический спектакль «Бродский на троих».
Это уже четвертая постановка идейного вдохновителя, режиссера и актера Пензенского драматического театра Павла Тачкова. На этот раз ему удалось совместить музыку со стихами классика русской литературы XX века Иосифа Бродского. Реализовать идеи помогли музыканты коллектива «4.0.3» Алексей Горячев и Александр Исаев, для которых это первый опыт работы на театральной сцене.

Если стихи поэта в творческом прочтении Павла Тачкова создавали настроение и передавали переживания автора, то музыка переносила зрителей в ту эпоху, создавая тем самым общую картину мест, событий, времени, людей и судеб.

В декорациях спектакля каждый увидел свое: кто-то словно присутствовал при разговоре на троих на кухне хрущевки, а кто-то самого Бродского, сочиняющего строки под любимые мелодии.

- Мы показываем этот спектакль в этом творческом сезоне уже в третий раз. Планируем продолжить и осенью, потому что мы видим, что в люди этого хотят, ждут, - поделился Павел Тачков.

Участники творческого тандема отмечают, что каждый выход на сцену – это новый спектакль. Каждый раз в полотно стихов и музыки вносятся изменения, меняя тем самым сплетения эмоций и настроений. Поэтому в одном спектакле зрители наблюдали танцы, а в другом – сдержанные размышления над происходящим.

В финале третьего показа зрителей ждал необычный сюрприз. На сцену к актерам прямо из зала вышли оставшиеся музыканты группы «4.0.3» Тая Гришина и Михаил Москвитин. В этот момент уже было сложно поверить, что идет спектакль. Казалось, что поэт вырвался из комнаты, чтобы вдохнуть воздух Ленинграда. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений