В минувшее воскресенье в ночном клубе «HOLLYWOOD» состоялся финал I фестиваля уличных культур «COOL.COM». Мероприятие это знаковое — его профинансировало министерство образования Пензенской области.

Что хотели?


—Никаких призывов к свержению существующего строя не ожидаем, — сообщила корреспонденту «НГ» одна из организаторов, сотрудница Многофункционального молодежного центра Пензенской области Нина Грачева. — Цель определена четко — поддержка и развитие молодежных субкультур в приемлемых рамках.

Все участники финала прошли отбор на предмет отсутствия экстремизма в текстах, а также безусловно приняли требование исключить из своих треков нецензурную лексику. 
Мат нам не нужен!

Действительно, кому нужен мат? И если проводим фестиваль уличных культур, то пусть борьба за чистоту словесной атмосферы на улицах начнется именно с этого с реального дела. Сначала не будем ругаться со сцены, а потом и «на районе» это станет как-то неуместно. 

Кстати, на фестиваль было подано 150 заявок, но до финала дошла только десятая часть рэперов в возрасте от 14 до 25 лет. Остальные цензуру не прошли.
Впрочем, дело не только в цензуре. Нина Грачева сказала, что критерий отбора был и творческим — главное, чтобы участники финала не были похожи друг на друга, как грибы после дождя.

Что получилось?


Если говорить о преобладающей тематике треков, то повторяемости избежать за малейшим исключением не удалось. Вот творил почти четверть века назад в США рэпер Ванилла Айс («Ванильное мороженное») — он читал соответствующие своему нику тексты, чем и прославился на весь мир. По такой же «ванильной» дороге уверенно зашагали и пензенские исполнители.

Тема любовных взаимоотношений молодежи подавалась в разных интерпретациях: от слащаво-пошлых до стебно-ироничных. Среди выступающих запомнились симпатичный Frizz и обаятельный артистичный Илья Рэпин.

К сожалению, перед началом фестиваля многие уверенно называли одной из победительниц SMO на основании того, что она сестра одного из организаторов. Так и получилось: девушке вручили главные призы, в том числе возможность бесплатно снять клип. 

Косвенно в ангажированности призналось и жюри, когда присудило третье место исполнителю, который был в заявке, но на финал читать просто не пришел. 

Что касается победителя, то им стал Nikls, а приз в интернет-голосовании на портале «Penza-afisha.ru» завовал Элвай. Все они уважают лирику и уверенно чувствуют себя в рамках, очерченных организаторами. 

Что дальше?

Пожелаем чиновникам не бросать это дело. Пусть фестиваль уличных культур «COOL.COM» станет традиционным. А от недочетов первого финала можно и нужно избавиться. Для этого следует прибегнуть к услугам профессиональных пиарщиков, чтобы добиться массовости в зрительном зале.

 И еще пожелаем организаторам выдерживать курс на благонравие. Ведь согласитесь, что плохого в том, если у нас будут чистые и ухоженные улицы в городе — такие же чистые и ухоженные, как исполнители фестиваля уличных культур в Пензе?

Сергей Глебов
Реклама на сайте
Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Алька
От лица организаторов - спасибо на добром слове! Надеюсь молодую талантливую поросль поддержат не только чиновники, но и бизнесмены и общественники!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Правильно, что власти решили подержать неформальную молодежь и дали деньги на фестиваль. Пусть не все получилось на высшем уровне, но, поверьте, организаторы очень старались. В следующий раз, думается, они не промахнутся, если отстранят клан Горбачевых ( Смо и братца ейного) от фестиваля и обратятся за помощью в организации к профессионалам. Проведут пресс-конференции, найдут инфоспонсоров, поработают с администрацией вузов и техникумов сами -чтобы билеты распространить. Сделают опору на массовость, а призы прорекламируют. И чтобы жюри работало ответсвенно. Да все получится!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А причем здесь клан Горбачевых? Один занимался организацией , а смо участница и что в этом такого ? Обида что она действительно хорошо знает свое дело? А если бы не он , думаете вообще фест был бы с рэп артистами ? И выступали бы вообще?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Ну насчет того, хорошо ли она знает свое дело, можно поспорить, но разговор не об этом. Был бы без них фест? А то нет! Можно подумать, у нас нет тех, кто еще может организовать, и при том хорошо организовать. Хорош уже отмазываться, спалились по полной! Не получилось денежки тайком присвоить, которые дали чиновники. Лучше бы их отдали на раскрутку фестиваля, а то смешно даже вспоминать о том, сколько человек на него пришло. Участников было больше, чем зрителей.
Там реально было все известно заранее. Одна девчонка, которая на фесте танцевала в команде, сказала, что перед началом мероприятия их поставили в известность о том, кто какое место займет. И то, что третье место чуть не присвоили тому, кто вообще не пришел, еще одно доказательство.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
ну во-первых где же ваши организаторы которые так рвутся помочь в организационном проекте
которые такие опытные и профи своего дела?
их просто нет!
во-вторых награду получил участник , который не горел желанием прийти и даже выступить, и получил он не третье место , а просто грамоту участника
что не имеет никакого веса
в третьих не знаю что и как решили девочки , но было не сложно догадаться, всего то было 2 команды, опять же плюнули на фестиваль
в четвертых было продано несколько билетов , ни один участник билеты не продал потому что опять чхать на все хотела
так вот фест прошел не на отлично потому что все плевали на него, так вот какое отношение , то и получили, и не надо все сваливать на 2 человек, которые пытались хоть что то сделать
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
хахах вообще жара
не столько крут фестиваль, как его последствия!)
не ну реально стрелки переводить не хорошо
ая яй =D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Конечно, продать билеты за полтора-два дня до феста! Гениально! Это прокол организаторов, в том числе и Кирюши Г., об этом надо было думать сразу после 2 этапа отбора. Ну знаете, в январе был Сочный Хип-Хап, так он намного лучше был организован. Да, не все идеально было конечно, может, были проблемы со звуком, мат со сцены, но по крайней мере, там было намного искренней и смотрелось все не так наиграно. И про билеты было сразу сказано
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
да с билетами была лажа
и печатью занимались не организаторы
они лишь заказывали необходимое кол-во билетов
просто не надо никого винить и обвинять взятничеством , виноваты все
просто в следующий раз будут делать лучше
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Какое взяточничество? Был просто банальный распил полученного от чиновников бабла. И это удручает. Если такого не будет в следующий раз, то получится гораздо лучше
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
кто сказал что деньги забрали орги , что за фигня, откуда такая глупая инфа?
ниче что ушли в убыток?
не знаете ниче. а еще вы*бываетесь
Имя Цитировать Мне нравится0
Страницы: 1 2 След.
Защита от автоматических сообщений