Главной темой обсуждения стали вопросы развития театрального искусства в регионах.
Замдиректора зареченского ТЮЗа Андрей Кучишкин в составе делегации Пензенской области принял участие во встрече, которую провели председатель совет Федерации Валентина Матвиенко и министр культуры России Владимир Мединский.

На приём в верхнюю палату российского парламента были приглашены руководители детских театров из разных уголков страны, представители Федеральных и региональных органов государственной власти, эксперты.

Главной темой стали вопросы развития театрального искусства в регионах, поддержка театров как на федеральном, так и на региональном уровне. Валентина Матвеенко подчеркнула особую важность воспитания будущего поколения и заявила о том, что в каждом российском регионе должен быть детский театр.

- Я ехал туда немного скептически настроенный, – поделился Андрей Кучишкин впечатлениями после встречи. – Но увидел интерес к тем проблемам, которые сейчас существуют в театре и в частности в детском.

Очень многие проблемы, которые обозначались выступающими, тут же брались на карандаш и по некоторым вопросам тут же министр давал какие-то комментарии.

Участники обсудили проблемы детских театров, их роль в детском воспитании подрастающего поколения, вопросы финансирования, обновления материально-технической базы, нового репертуара, поддержки гастрольных проектов, а также законодательного обеспечения культурной и творческой деятельности.

Речь шла о необходимости взаимодействия театра и школы, о формировании перечня спектаклей, приближённых к учебному процессу, а также об усилении поддержки молодых актёров, работающих в детских и молодёжных театрах.

Председатель Совета Федерации напомнила, что в федеральном бюджете на модернизацию детских театров предусмотрено свыше 6 миллиардов рублей. В ближайшие 5 лет помощь от государства получит четверть детских российских театров.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений