Зареченцы стали участниками онлайн-встречи с писательницей Александрой Марининой – автором детективов, издаваемых в России и за рубежом миллионными тиражами.
мар3нов.jpg
В ходе встречи, организованной в рамках проекта #ЛитМост (г. Москва), читатели со всей России задавали писательнице вопросы в режиме онлайн. Авторам 3-х наиболее интересных вопросов Александра Маринина подарила свои книги с автографами.

Среди счастливчиков оказалась зареченка Мария Гусарова. Писательница отметила её вопрос о домашних питомцах. «Об этом меня раньше не спрашивали», – призналась она и рассказала, что у неё в жизни были кот, кошка и две собаки.

Для Марии Гусаровой знакомство с детективами Марининой началось в детстве.
мар2нов.jpg
- После сказок я полюбила Каменскую, – уточнила молодая женщина. Мария сама занимается литературным творчеством в объединении прозаиков «Былина». В коллективном сборнике у неё напечатаны три рассказа. Теперь остаётся подождать, когда книга Марининой будет доставлена в Заречный.

За полуторачасовую встречу читатели задали автору детективов десятки вопросов: о пандемии, новом романе «Безупречная репутация», об отдыхе и читательских предпочтениях.

- Как была затворницей, так и живу! Выходим гулять с собакой!-- призналась Александра Анатольевна. – С прививкой от ковида еще не определилась.

Любимым местом отдыха она назвала Баден-Баден:

- Мне нужно красивое место, где можно гулять и думать.На море я не езжу.

В детстве будущая писательница читала книги о Незнайке и Волшебнике Изумрудного города, потом увлеклась А.Беляевым, Мопассаном, Куприным.

Сегодня ей интересны детективы скандинавских, немецких, английских и японских авторов.
мар1нов.jpg
- Ежедневно пишу, сколько могу, плана у меня нет, – призналась писательница. -- Случаются и простои. Один из них длился 2 года. Пришлось смириться и начать заниматься тем, чем раньше не занималась, чтобы вывести мозг из спячки.... Когда очередная новая книга готова, сначала я плачу 15-20 минут, что осилила, вывезла эту махину.
Потом выжидаю ещё неделю и только тогда объявляю близким о книге... Написать книгу – тяжёлый, изнурительный труд, но я этим занимаюсь, мне это нравится.

Сюжеты для своих произведений писательница берёт из жизни. Если в каком-то вопросе не не разбирается, обращается к консультантам. Так, в работе над романом «Оборванные нити» её консультировали 3 судмедэксперта. Собранных материалов хватило на 3 книги.

- Книги пишутся не ради сюжетов, а ради мысли, которую хочет выразить автор, – убеждена Маринина.

Последний её роман – «Безупречная репутация» - о любимой героине Насте Каменской, которая смотрит на мир, по признаниям писательницы, её глазами.

К литературным премиям Александра Анатольевна относится критично, особенно когда членов жюри меньше 20 человек. Свои произведения прошлых лет не перечитывает, потому что в них уже ничего не исправить. Не читает она и отрицательных критических отзывов о своих книгах.

Как стало известно в ходе встречи, Александра Маринина помогает библиотекам, в которых мало пополняются фонды, – дарит им книги из своей личной библиотеки и намерена продолжать этим заниматься.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений