Следующий концерт состоится накануне праздника Рождества.
13 октября в малом зале ДК «Современник» состоялось открытие нового сезона творческого объединения «Парус».

бары2.JPG
 - Клуб «Парус» живёт вот уже 11 лет, – рассказала руководитель творческого объединения Ольга Правдина. – И пусть мы не собираем большие залы, в Заречном у нас множество преданных поклонников.
барды2нов.JPG
Концерт начался премьерой фильма «Наше пространство». В нём зареченские барды рассказали о себе и о становлении их клуба.

- Главная мысль, которую мы стремились донести в фильме – показать, насколько мы разные, – рассказал один из авторов ленты Павел Ежов. 
Но, при этом все участники «Паруса» объединены общим делом. Это позволяет нам развиваться в творческом плане, находить новых последователей.

После демонстрации фильма на сцену вышли его герои – опытные мэтры и начинающие исполнители. Один из них – Юрий Маринин – представил песню «Кто такие барды». Её припев зрители подпевали вместе с автором:

«Мы любим петь, мы любим мечтать
И душу свою готовы отдать
За дружбу мужскую, за светлые дни
И искры костров, взлетающих ввысь...».
барды3нов.JPG
Как смогли убедиться поклонники авторской песни из Заречного, творческий диапазон участников клуба «Парус» отличается необычайной широтой. От традиционных бардовских песен на туристическую и лирическую тематику до рок-баллад, которые сделали бы честь репертуару любой рок-группе. Постоянный творческий поиск – это отличительная черта зареченских исполнителей. Одной из находок нового творческого сезона стала песня Вячеслава Филонова «Дом счастья», которую он положил на музыку французской поп-дивы Далиды.
барды4нов.JPG
Финальной композицией двухчасового концерта стала песня «Глобус», которую участники «Паруса» считают своим гимном. Следующий концерт клуба авторской песни состоится в Заречном накануне праздника Рождества Христова – 6 января 2019 года.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений