В нескольких выставочных боксах расположились артефакты, музейные экспонаты, а также видеоматериалы о Селиксенских лагерях.
Благотворительный фонд Владимира Потанина передал музейно-выставочному центру Заречного передвижную инсталляцию, посвящённую Селиксенским лагерям, где в годы Великой Отечественной войны базировалась 37-стрелковая бригада, подготовившая для фронта 400 тысяч бойцов.

Инсталляция представляла музейный проект на ВДНХ в числе победителей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире-2016» на фестивале «Интермузей-2018» в конце мая.

В нескольких выставочных боксах расположились артефакты, музейные экспонаты, а также видеоматериалы о Селиксенских лагерях.

После завершения форума передвижная экспозиция была подарена музею.

- Это подарок огромной важности, -- рассказал «НГ» замдиректора музея по научной части Виктор Кладов. -- Не секрет, что к нам неоднократно обращались иногородние музеи и образовательные учреждения, просившие привезти к ним передвижной вариант экспозиции. До сей поры у нас его не было и мы отвечали отказом. Появление долгожданной «передвижки» существенно расширит аудиторию проекта, познакомит тысячи людей с непростой историей Селиксенских военных лагерей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений