Фракция "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект о снижении возраста выхода на пенсию и возвращения его на прежний уровень — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сообщает в среду пресс-служба фракции.

- Предлагаем вернуть возраст выхода граждан на пенсию на прежний уровень. Женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет. Это наша принципиальная позиция, — отметил лидер фракции Сергей Миронов, сообщает РИА новости.

Он добавил, что, кроме возвращения прежнего пенсионного возраста, фракция настаивает на ликвидации Пенсионного фонда.

- Это крайне неэффективный посредник между людьми и бюджетом страны, который съедает огромные деньги на свое содержание, — отметил парламентарий. Миронов пояснил, что "пенсии нужно, как в советское время, платить напрямую из бюджета".

- Для этого не нужны "битые" базы ПФР. Гораздо проще воспользоваться готовой инфраструктурой Федеральной налоговой службы, — сказал политик.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Саша
Правильно, полностью поддерживаю снижение пенсионного возраста 55 и 60 лет
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Оля
Все базы ПФР надо давно убрать, они не нужны народу. Сделайте единый пенсионный фонд.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
На днях пришлось обратиться в ПФР за консультацией, не пустили. Надо дозвониться на горячую линию ПФ, записаться на прием либо через сайт госуслуг. Ни по одному из трех номеров горячей линии дозвониться не получилось ( через несколько минут ожидания сообщили что все операторы заняты и отключались), сайт госуслуг так и не открылся ( интернет подвел). Позднее все-таки удалось записаться. Предложили через 2 недели прийти на прием. А если это прийдет бабушка, которая вообще Слава Богу в такую жару дошла до ПФ, и не дружит с гаджетами и нтернетом. Возникает вопрос, это точно для нас, для людей эта служба? Или чтобы меньше ходили, работать не мешали? И среда, пятница- неприемный день.....
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений