Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендовала россиянам носить маски в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах. Постановление вступит в силу в среду, 28 октября. Об этом сообщает РИА новости.

Согласно этому же документу, отменяются зрелищно-развлекательные мероприятия и работа заведений общественного питания с 23.00 до 6.00. В ресторанах, театрах, магазинах и общественном транспорте будет усилен режим дезинфекции.

Помимо этого, для защиты россиян в группе риска — людей старше 65 лет, пациентов с хроническими заболеваниями — могут быть введены дополнительные ограничительные меры.

Всем субъектам Российской Федерации рекомендовано проводить не менее 150 исследований на коронавирус на 100 тысяч населения. В регионах также могут действовать дополнительные ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией.

Так, в Москве уже действует масочно-перчаточный режим, треть сотрудников организаций и ученики старших классов работают и учатся в удаленном режиме. Пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями заблокировали транспортные карты и попросили по мере возможности не покидать дома.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений