Неистребима тяга нашего человека к познанию мира — особенно, если он родом из СССР. 56-летний пензенец Юрий Пашанин смог увидеть из окна своей многотоэтажки на улице Лядова странный объект в небе. И тут же зафиксировал его на видеокамеру.
Дело было так. 2 июня в 10-м часу вечера Юрий Анатольевич подошел к окну гостиной — его взору открылся прекрасный вид на окрестности. Занимался закат. И вдруг…

«Солнце уже почти зашло, — рассказывает очевидец. — Над озером возле 6-й горбольницы завис какой-то черный объект. Сначала он не двигался, а потом стал совершать какие-то кульбиты — скорость перемещения впечатляла. Сказал об этом супруге Нине Яковлевне. Она посоветовала взять бинокль, но я сразу потянулся к видеокамере. И начал снимать…»

Бочка в воздухе


Пашанин приблизил изображение при помощи зума и попытался поймать объект, похожий на какой-то цилиндр или даже бочку неправильной формы, в объектив. «Бочка» то исчезала, то появлялась — будто «играла» с наблюдателем. Потом объект как бы ушел за горизонт, а потом вернулся и начал снижаться, после чего пропал из видимости у самой земли. А в этот момент на небе проявились еще два объекта — они пронеслись с достаточно большой скоростью слева направо.

Никто ничего не видел


На следующее утром Юрий Анатольевич спросил соседей — увы, никто не видел ничего подобного, в тот момент большинство из них смотрели в телевизоры, а не в окна. Сам Пашанин — человек серьезный и любознательный: майор в отставке, в прошлом преподаватель факультета военного обучения Пензенского государственногго университета. В понедельник он обратился за консультацией к пензенскому представителю Международной организации «КОСМОПОИСК» Владимиру Кукольникову, а затем сразу позвонил в нашу редакцию и предоставил свою видеозапись летающего объекта.

Мнение эксперта



Через несколько дней Владимир Кукольников, проведя анализ видеоматериалов, прислал в редакцию «НГ» следующий документ. Вот выдержка из него:
«В результате исследований нескольких независимых экспертов ими был вынесен единодушный вердикт. На записи Юрия Пашанина от 2.06.2013 запечатлен, ко всеобщему сожалению, так называемый китайский фонарик. Правда, его форма необычна — в виде вытянутого сердечка. И на видео это при желании можно отметить. То есть мы с большой долей уверенности утверждаем, что был запечатлен потухший фонарик на излете. Такие иногда запускают молодожены. И это не удивительно, поскольку свадьбы, как правило, проходят по выходным дням, а съемка Юрием была выполнена в воскресенье».

Вы можете также ознакомиться с видео пензенца и составить собственное мнение по этому случаю. Мы будем благодарны каждому комменту, а также надеемся, что пензенцы, ставшие очевидцами аномальных явлений, свяжутся с нашей редакцией по телефону 23-24-79
Реклама на сайте
Страницы: 1 2 3 След.
Мне нравится0
Гость
нИ ФИГАСЕ!!!! :D ЭТО ЖЕ ТАРЕЛКА!!! В СМЫСЛЕ БОЧКА...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гостья
Я думаю, что это все таки фонарик. Господин Пашанин - вам везет. Действительно шикарный вид из окна, я бы тоже телевизор не смотрел, а закатом любовался!!!
Не расстраивайтесь, ну не тарелка это....
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ZBIGNEV
YA SCITAU - ETO UFO!!!!
NOVYI VID.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Дорогие друзья! на представленном нам тут видео мы можем лицезреть высадку инопланетянов в Арбеково. Бойтеся их. Они придут и поотбирают у всех видеокамеры, а потом посадют всех видеоператоров в камеры. И улетят нафик! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Молодой человек, ваша ирония неуместна. Человек заснял и получилось интересное видео. Если вы бы увидели в небе что-нибудь необычное, и у вас в руках была бы камеры, вы тоже так бы поступили. Поэтому Пашанин достоин только уважения.
А решать, чего там заснято, дело экспертов.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Глянул на видео. Дык, мне все понятно. Это китайская игрушка. На дворе 21 век. Скоро научатся такие вещи в небо запускать - от настоящих НЛО не отличить.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Москвич
Господа пензенцы! Я не знаю, что там пишут эксперты, но хочу выразить благодарность пензенцу Пашанину за его поистине живой и любознательный ум.Он настоящий ученый-любитель.Действительно, родом из СССР. Таких бы людей сейчас побольше, и не барахталась бы Россия в настоящий момент среди стран третьего мира.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Юрий Пашанин
Вас вводят в заблуждение, но не я, а газета. Похоже и им дано задание от...? "выбить" из голов граждан информацию о непознаном, дабы не пугались этого, так как власти ничего сделать с этим не могут. То, что снимал я и видел до съёмки и в пошаговом просмотре её, мне, инженеру и офицеру войск ПВО, не то что не кажется, что это фонарь, напротив, я, вотличии от людей творческих, таких, как Кукольников Владимир, КОСМОПОИСК, художника по профессии, и Валерий Еркин, директора газеты НАШ ГОРОД, уверен, что это и есть то, что власти теперь намерены скрывать от граждан. Еркин с таким азартом уцепился за новость, которую я ему сообщил, что очень просил никому её больше не сообщать, желая, якобы, сенсации в его газете. Теперь понятно, что он играет на стороне тех, кто не хотел бы роста интереса граждан к проблеме часто наблюдаемых ими в небе действительно непонятных, даже пугающих, объектов. Лично я ничего хорошего от таких визитов не вижу. А оно, это самое..., летает и летает. Да и пусть летает.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Спасибо, Москвич. Я только что дал уже свой комментарий по публикации. Поухмыляться они над увиденным и услышанным решили ? Да, ради Бога.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
гость
Это прикол, или поверили?
Имя Цитировать Мне нравится0
Страницы: 1 2 3 След.
Защита от автоматических сообщений