Самый точный предсказатель матчей ЧМ -2018 — кот Ахилл из Эрмитажа.

В числе лучших предсказателей-животных Чемпионата мира по футболу- 2018 самыми точными считаются эрмитажный кот Ахилл, а также сочинские дельфин Ванда и выдра Гарри. Прогнозы, которые давали братья наши меньшие насчет победы российской сборной, собрал «НГ» в топе животных-предсказателей FIFA-2018. 

На первом месте прогнозистов текущего ЧМ-2018 - кот Ахилл. Усатый оракул из Санкт-Петербургского Эрмитажа был официально выбран на эту роль. На его счету правильный прогноз насчет победы России над Саудовской Аравией, а затем поражение от россиян Египта.

Следующий прогноз был насчет игр, которые проходили на стадионах в Питере. Игру в столице на «Лужниках» кота предсказывать не побуждали. В итоге, Ахилл угадал исходы пяти встреч, но один раз — неверно. Принцип предсказания для кота таков: какую из двух мисок с флагом страны выберет животное, та сборная и победит. 

Второй оракул - родом из Сочи. Дельфин Ванда предсказала победу между сборными Испании и России. Ванда из двух мячей выбрала мячик с названием российской команды. Третий предсказатель - обитатель сочинского аквариума выдра Гарри. Животное, однако, выбрало мяч Испании, а не России. Но до этого выдра абсолютно точно предсказала победу России над Саудовской Аравией и Египтом, а затем победу Уругвая над Россией. 
 
Примечательно, что в разных российских городах — свои животные-предсказатели. В Самаре есть коза Забияка, в Москве - медведь Яков Потапыч. 

Напомним, что мода на животных-оракулов началась с осьминога-ясновидца Пауля, который обитал в океанариуме в немецком Оберхаузене. Животное стало предсказывать исход матчей во время чемпионата Европы-2008. В итоге, Пауль угадал в четырех случаях из шести. Но в 2010 году осьминог скончался. С тех пор у него появилась масса преемников, однако пока такой точности в прогнозах никому из них достичь не удавалось.










Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений