Коронавирус продолжит мутировать, при этом Всемирная организация здравоохранения будет внимательно следить за новыми штаммами SARS-CoV-2, заявила на брифинге глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

- Мутация — это естественный процесс. На самом вирусе это особенно не сказывается, однако нам необходимо продолжать изучать эти варианты, в том числе с точки зрения их передачи, — сказала она.

По словам Ван Керкхове, ВОЗ продолжит взаимодействовать по этому вопросу с учеными по всему миру.

Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус также отметил, что в 2021 году человечество столкнется с новыми вариантами коронавируса, призвав страны оперативно делиться с ВОЗ и другими государствами информацией о новых штаммах.

В середине декабря стало известно о "британской" мутации SARS-CoV-2. Предположительно, этот штамм способен передаваться от человека к человеку на 70 процентов быстрее обычного варианта SARS-CoV-2. Однако данных о его влиянии на смертность или госпитализации пока недостаточно. Случаи заражения VUI-202012/01 уже выявили в Дании, Австралии, Германии, Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Японии, Иордании, Канаде, Южной Корее и финском районе Кюменлааксо, который граничит с Выборгом. Многие страны приостановили транспортное сообщение с Великобританией.

В Минздраве ЮАР ранее также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса 501.V2.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений