Средний размер страховой пенсии по старости в Пензе составляет около 13 тысяч рублей.

Средняя российская пенсия — 14137 рублей. А вот самую достойную пенсию получают подданные Объединённых Арабских Эмиратов — 3000 долларов или 200 тысяч рублей по нынешнему валютному курсу.

Не бедствуют пожилые люди в Дании, США, Израиле и Нидерландах. Средние размеры пенсионных выплат в этих государствах варьируются от 1200 до 1500 долларов (от 80 до 100 тысяч рублей).

Пока идут жаркие споры о необходимости повышения пенсионного возраста между сторонниками реформы и ее противниками, эксперты компании «Adzuna» проанализировали продолжительность жизни и наступление пенсионного возраста у мужчин и женщин в 157 странах мира. И составили рейтинг стран по продолжительности жизни людей на пенсии.

Самой лучшей страной по продолжительности жизни на пенсии оказались всё те же Объединенные Арабские Эмираты. Там и мужчины, и женщины смогут отдохнуть от работы уже в 49 лет, а их средняя продолжительность жизни достигает 76,5 и 78,7 лет соответственно.

В тройку лучших для пенсионеров стран вошел Кувейт, где пенсионный возраст наступает в 55 лет для мужчин и в 50 лет для женщин. Средняя продолжительность жизни составляет там 73,9 и 76 лет соответственно. Люксембург, хотя и вошел в топ-3 наиболее привлекательных стран для пенсионеров-мужчин (они выходят на пенсию в 60 лет), оказался лишь на пятом месте по привлекательности для женщин-пенсионерок. Их возраст выхода на пенсию такой же, как у мужчин — 60 лет.

Пока не состоялась пенсионная реформа, Россия была достаточно комфортной страной для людей пожилого возраста по соотношению возраста выхода на пенсию и продолжительности жизни. С одним уточнением: это касается женщин, которые сейчас выходят на пенсию в 55 лет и доживают, в среднем, до 77,2 лет. Если закон о повышении пенсионного возраста будет принят, наша страна рухнет с 20 строчки на 77 позицию.
С российскими пенсионерами-мужчинами дела обстоят сложнее. Сейчас они выходят на пенсию в 60 лет, а доживают, в среднем, до 66,4 лет.

Это 104 строчка рейтинга. Если на пенсию им придется выходить в 65 лет, то страна окажется на 133 месте списка. Слабым утешением для россиян является тот факт, что в самых бедных странах мира — Центральной Африканской Республике и в Лесото — людям приходится работать до 70 лет, а пенсию получать при этом мизерную.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений