Футболисты остаются в СИЗО, сообщает «championat.com».
По данным издания, Александр Кокорин, его брат Кирилл и Павел Мамаев арестованы на два месяца. Суд определил, что всё это время они должны находиться в СИЗО. Отметим, что суд определил максимально возможный срок содержания под стражей, учитывая статью обвинения.

- По истечении этого срока состоится судебное заседание, где будет установлена виновность лиц и мера наказания. В течение трёх дней Кокорины и Мамаев могут подать апелляцию на решение об аресте в СИЗО. Тогда ещё в течение трёх дней должно состояться рассмотрение апелляции, - пишет информагенство.

Издание отмечает, что с 4 июля в России действует закон, согласно которому 1 день, проведённый в СИЗО, равен 1,5 дня в колонии. Это может сыграть важную роль в декабре, когда суд будет выносить приговор. Также закон не запрещает наличия в СИЗО телевизора.

Павел Мамаев, выступая в суде, отдельно уточнил, что в случае ареста «Краснодар» расторгнет с ним контракт. Клуб уже давал официальное заявление до суда, в котором указывал на готовность разорвать трудовые отношения с футболистом. Учитывая арест, есть все основания для расторжения контракта.

Аналогичная ситуация у «Зенита» и Александра Кокорина. Но клуб из Санкт-Петербурга не давал никаких новых комментариев на эту тему. Судя по всему, там готовы ждать окончательное решение суда и только потом предпринимать какие-то шаги.

Игорь Бушманов, адвокат Мамаева, уверен, что дело может закончиться до суда примирением сторон.

- Надеюсь, стороны найдут возможности для примирения. Сегодня была запланирована очная ставка, но, не по нашей вине, она была отменена. Там мы бы имели возможность принести извинения и сделать заявление в отношении потерпевшего, действия в отношении которого он признаёт и готов нести ответственность, несмотря на то что, исходя из материалов дела, они были спровоцированы самим потерпевшим, – цитирует издание адвоката.

Напомним, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев праздновали годовщину дружбы футболистов. По версии следствия, утром 8 октября после бурной ночи в клубе компания сперва напала на водителя Первого канала Виталия Соловчука, а после в кофе во время завтрака избили стулом чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Против футболистов были возбуждены уголовные дела по части второй статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) и статье 116 УК РФ. Максимальное наказания по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы. 
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений